Questa settimana abbiamo pensato per voi qualcosa di semplice ma che piace a tutti, grandi e piccini.
Croccanti fuori, morbide dentro e adatte a ogni situazione. Non c’è niente di più buono delle crocchette di patate.
Ingredienti
500 g di patate
50 g di Grana Padano grattugiato
1 uovo
1 tuorlo
noce moscata (facoltativa)
farina
pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere
sale
pepe
Preparazione
- Per preparare le crocchette iniziate a lessare le patate con la buccia in acqua poco salata; ci vorranno 25-30 minuti per patate di media grandezza. Quando sono morbide scolatele, lasciatele intiepidire leggermente, quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una larga terrina.
- Unite l'uovo e il tuorlo sbattuti, il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio.
- Prendendo un po' di composto alla volta, e con l'aiuto di pochissima farina, formate delle crocchette che passerete nel pangrattato, in modo che ne restino completamente ricoperte.
- Fate scaldare abbondante olio, in una padella dai bordi alti, fino a quando raggiungerà i 170°-180°. Friggetevi tre o quattro crocchette alla volta rigirandole spesso e ritiratele quando sono dorate in maniera uniforme. Sgocciolatele con la paletta forata, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e disponetele sul piatto da portata salandole leggermente. Servite subito le crocchette di patate ben calde.
Siamo sicuri che le adorerete!
Se interessati potete trovare il set di strofinacci in foto sul nostro sito.
Crediti ricetta: Cucchiaio d'argento
https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-crocchette-patate/.
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