Le ricette del venerdì

Polpette al cavolo nero

Polpette al cavolo nero

Per affrontare al meglio il periodo della quaresima o per concedervi semplicemente un pasto diverso dal gusto vegetariano, abbiamo pensato, per voi, qualcosa di cui non sapevate di avere bisogno: le ricette del venerdì; con una selezione di deliziose ricette realizzate dai food blogger che hanno conquistato noi e il web.

Ingredienti

Cavolo nero 1 mazzo
Pane 250 g (solo mollica, con la crosta vi consiglio di fare il pangrattato)
2 uova
1 cipolla
Acqua qb per ammorbidire il pane
Parmigiano 3/4 cucchiai
Peperoncino
1 spicchio Aglio
Pangrattato qb

Preparazione

  • Procedere rimuovendo la parte più dura dalle foglie del cavolo nero.
  • Cuocere le foglie per 15 minuti in acqua bollente e salata.
  • Prendere il pane raffermo, metterlo in una ciotola e ammorbidirlo con un po’ di acqua.
  • Una volta cotto, tagliare finemente il cavolo nero e metterlo poi in padella con un filo d’olio, aglio, peperoncino e cipolla per farlo insaporire.
  • Nella ciotola del pane rompere le uova e iniziare ad impastare. Aggiungere poi parmigiano, cavolo e pangrattato.
  • Formare le polpette e farle cuocere in olio caldo fino a doratura. 

 

 E voi? Siete pronte a provare queste buonissime polpette al cavolo nero pensate dalla fantastica Didisec? 

Se interessati potete trovare lo strofinaccio in foto sul nostro sito, non fatevelo scappare, va a ruba!

 

Crediti ricetta: Diletta Secco.

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