Perché in fondo lo sappiamo, le ricette del venerdì strappano sempre un sorriso insieme ai nostri prodotti, come questa tovaglia delle linea Prestige in 100% cotone con queste adorabili pigne di colore neutro adatta a ogni ambiente! 🍽
Di seguito la ricetta di questa deliziosa vellutata di ceci!
Ingredienti
200 g di ceci secchi decorticati
1 litro e mezzo di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
crostini di pane (a piacere)
Preparazione
- Iniziate la preparazione della vellutata di ceci mettendo in ammollo per 8-12 ore i ceci secchi decorticati. Procedete filtrando i ceci dalla loro acqua di ammollo, quindi sciacquateli bene. In una pentola fate insaporire un giro di olio con lo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, legato con lo spago per evitare la dispersione degli aghi.
- Quando l'olio inizia a sfrigolare aggiungete i ceci scolati e il brodo vegetale. Coprite con il coperchio, portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti.
- A fine cottura eliminate il rametto di rosmarino e frullate con l'aiuto di un frullatore a immersione fino a ottenere un composto vellutato e omogeneo. Regolate di sale.
- Suddividete la vellutata di ceci nei singoli piatti, completate con un giro di olio, qualche ago di rosmarino sminuzzato, pepe, crostini di pane a piacere e servite.
Crediti ricetta: Cucchiaio d’argento
Buon Pranzo a tutte, speriamo adorerete questa ricetta come abbiamo fatto noi!
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